description du poste
En tant que Chef d'Équipe , vous serez rattaché(e) au Responsable de Service. Votre mission principale est de coordonner et animer une équipe de conducteurs de machines pour atteindre les objectifs fixés en matière de production, qualité, sécurité et environnement.
Vos missions s'articulent autour des axes suivants :
Management d'équipe :
Animer, motiver et développer un esprit d'équipe.
Fixer les objectifs à votre équipe et évaluer les résultats.
Faire respecter les règles et recadrer si nécessaire.
Assurer l'intégration et la formation des nouveaux arrivants, évaluer leurs compétences et conduire les entretiens professionnels.
Organisation de l'activité:
Planifier et ajuster l'affectation des ressources (humaines, matière, matériels) en respectant le budget.
Coordonner le suivi de la production avec l'ensemble des services et réagir rapidement aux aléas techniques ou humains.
Supervision de la production:
Suivre la performance des lignes et proposer des plans d'action.
Garantir le respect des standards qualité, sécurité, hygiène et environnementaux.
Garantir le bon nettoyage des équipements et de l'atelier.
Participer activement aux audits internes et externes.
Démarche Qualité / Sécurité :
Agir en tant que garant de la sécurité de votre équipe et de la conformité des produits.
Piloter les actions correctives et préventives et former l'équipe aux bonnes pratiques.
Être l'interlocuteur qualité terrain pour le service QHSE.
Communication et Amélioration continue :
Assurer le reporting quotidien de l'activité à votre hiérarchie.
Animer les points d'équipe et assurer les tournées terrain pour garantir la performance.
Analyser les causes de contre-performance et conduire des projets d'amélioration.
Conditions du poste : Le poste en horaire 2x8, exige d'assurer la continuité de service, ce qui implique une organisation spécifique (permanences de nuit, astreintes, week-end)
profil recherché
De formation Bac+2 (type BTS Agroalimentaire), vous justifiez d'une expérience de 2 années au moins. Votre parcours vous a permis de développer une solide connaissance en technologie fromagère/produits laitiers.
Nous sommes également ouverts à une expérience professionnelle équivalente si vous ne possédez pas le diplôme. Une première expérience managériale ou dans l'industrie est un plus.
Vos atouts pour réussir :
Leadership : Vous savez animer une équipe , gérer les priorités et les conflits.
Rigueur : Vous maîtrisez les standards de l'agroalimentaire (IFS, HACCP, CCP, traçabilité).
Terrain : Vous avez une réelle appétence pour la production , faites preuve de réactivité et êtes orienté(e) résultat.
Technique : Vous avez de bonnes connaissances en hygiène/nettoyage et êtes à l'aise avec l'informatique (Excel, Word).
Les habilitations CACES, électrique (B1) et chimique sont des atouts.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client, acteur industriel majeur du secteur agroalimentaire spécialisé dans la technologie fromagère et la fabrication de produits laitiers un chef d'équipe . Notre client place la performance de son outil de production et le service client au cœur de sa stratégie.
informations complémentaires
niveau d'études : BAC+2
salaire : 31 000
- 33 000
€
type de salaire : annuel
détail de l'offre.
offre publiée le : 29 octobre 2025
secteur d’activité : Industries alimentaires
salaire : 31 000 - 33 000 € / an
localisation : Annecy (74)
type de contrat : cdi
expérience : 2 année(s)
référence de l'offre : 307-U67-R000541_01R
cette offre est proposée par l’agence
Bureau Expectra Annecy Ingénierie & Industries
1 RUE DE VENETIE
74940 Annecy Le Vieux
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voir plus d'offresASSISTANT CHEF D’ÉQUIPE ÉLECTROTECHNIQUE (F/H)
Valence (26)
CDI
30 000 - 35 000 € / an
29 octobre 2025