Emploi Juriste protection des donnees personnelles (f/h) à St Denis (93) en CDI | Expectra 307-RH1-R000530_01R

JURISTE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES (F/H)

St Denis (93) - CDI

postuler être alerté

détail de l'offre.

nom de l’offre : JURISTE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES (F/H)

référence de l'offre : 307-RH1-R000530_01R

offre publiée le : 23 juillet 2021

secteur d’activité : Activités des sièges sociaux ; conseil de gestion

localisation : St Denis (93)

type de contrat : cdi

expérience : 2 année(s)

description du poste

Au sein du pôle DPO de la Direction Juridique & Compliance (DJ&C) du Groupe Randstad et plus particulièrement auprès du DPO (délégué à la protection des données), vous êtes en support dans
l'exercice de ses missions et êtes son relais dans l'ensemble des directions de l'entreprise en sus des DPO adjoints.
Vous aurez pour rôle de participer à la prise en compte de la réglementation sur la protection des données personnelles et d'assister le DPO dans toutes ses fonctions.
A ce titre, vous participerez aux  missions suivantes :
- Gérer des problématiques liées au droit de la protection des données personnelles (RGPD)
- Tenue des registres des traitements de données et à sa mise en conformité en procédant à la revue des traitements : reprise de données, mettre à jour les registres avec les départements concernés et bases de données permettant un suivi efficace de l'ensemble
des formalités réglementaires
- Analyse et accompagnement des projets (nouveaux produits, activités ou outils) y compris transversaux
- Gérer les réclamations et demandes émanant des personnes concernées par des traitements de données personnelles
- Réalisation d'études d'impact (DPIA)
- Mise à jour des procédures internes et participation à la rédaction des politiques de
protection des données.
- Rédaction des courriers et des notes juridiques
- Veille juridique sur la protection des données à caractère personnel
- Participation aux réunions DPO et de la DJ&C
- Actions de formation / sensibilisation par typologies de métiers.
- Reporting auprès du DPO

Ce poste en CDI est à pourvoir dès que possible à ST DENIS (93).

profil recherché

Vous justifiez idéalement d'une première expérience dans le domaine des données personnelles et des NTIC/DATA
- Elève avocat(e) (EFB) ou de formation juridique (3éme cycle), vous disposez d'un Master 2 spécialisé dans la protection des données personnelles ou un Master 2 droit du numérique / propriété intellectuelle (ou équivalent).
- Vous disposez d'une bonne connaissance des dispositions de la loi Informatique et Libertés modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD)
- Vous possédez des compétences rédactionnelles, êtes dynamisme, vous avez un esprit d'équipe, capacités d'analyse et de synthèse
- Vous êtes agile auprès des métiers et force de propositions avec une bonne orientation « business »

à propos de notre client

Nous recherchons pour le compte de notre client un JURISTE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES (H/F)

informations complémentaires

niveau d'études : BAC+5

cette offre est proposée par l’agence

ces offres peuvent vous intéresser.

voir plus d'offres

CHARGE DE CONTENTIEUX (F/H)

Courbevoie (92)

intérim

19 juillet 2021

JURISTE CONTRATS ACHATS (F/H)

Versailles (78)

intérim

19 juillet 2021

JURISTE DROIT SOCIAL (F/H)

Paris 09 (75)

CDI

45 000€ annuel

19 juillet 2021

envoyez cette offre par mail.

recevez d'autres offres similaires.