CHEF D'EQUIPE DE PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (F/H) en CDI
Jonzac (17)

Offre publiée le 22 juin 2020

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informations clés sur le poste

  • Référence de l'offre307-U20-R000286_01R
  • Secteur d'activitéIndustries alimentaires
  • Lieu de travailJonzac (17)
  • Type du contratCDI
  • Diplôme demandé BAC+2
  • Salaire

A propos de notre client

Nous recherchons pour le compte de notre client, spécialisé dans la transformation de produits de la mer, un CHEF D'ÉQUIPE DE PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (F/H).

Description du poste

Sous la responsabilité du responsable de production, vous managez et animez l'équipe de production.
Vous supervisez l'équipe de production (organiser le travail, gérer les congés et absences….),
Vous surveillez et faites appliquer les règles et procédures en vigueur (hygiène, sécurité, disciplinaire…),
Vous êtes le garant de la communication interne et du maintien d'un bon climat social,
Vous garantissez la sécurité des personnes et l'entretien des équipements.

Vous organisez, gérez et suivez l'atelier ou ligne de production qui vous est affecté.
Vous vérifiez la mise à disposition de la matière première, des produits, des emballages en lien avec le service achats/approvisionnement, et du matériel aux postes de travail, afin d'assurer le démarrage et le bon fonctionnement de l'atelier.
Vous veillez au respect du programme de production en tenant compte des impératifs de production,
Vous anticipez et gérez les aléas de production ou dysfonctionnements,
Vous signalez tout dysfonctionnement auprès de la hiérarchie ou de l'interlocuteur adéquat,
Vous proposez et participez à la mise en place d'améliorations notamment par le biais de groupe de travail,
Vous suivez, analysez et communiquez les indicateurs de pilotage de la zone dont il a la charge,
Vous pouvez être amené à planifier la journée de travail en lien avec le responsable hiérarchique et le service ordonnancement/planification,
- Peut réaliser certaines tâches de maintenance de premier niveau selon les instructions en place dans l'atelier.

Profil recherché

De formation en Production alimentaire (BTS ou Licence agroalimentaire), vous justifiez d'au moins cinq ans d'expérience sur un poste similaire d'encadrement d'équipes de production, idéalement dans le milieu frais. Véritable meneur(se), vous faites preuve de maturité professionnelle et de conviction. Vous aimez le terrain et vous savez vous adapter et prendre des décisions.
Vous vous appuyez sur des compétences pluridisciplinaires : technique, management, communication, économique.
Ténacité, charisme et réactivité sont des atouts indispensables pour la réussite de ce poste.

Informations complémentaires

  • Niveau d'études BAC+2
  • Salaire minimum
  • Type de salaireAnnuel